AlarmMonitor 4

Dieses Plugin sendet einen Alarm verschlüsselt an einen gewünschten AlarmMonitor 4 über eine TCP-Schnittstelle.

Einstellungen

Nachfolgend werden alle Einstellungs-Möglichkeiten dieses Plugins beschrieben.
Feld Erklärung
Port

Der Port, auf dem der AlarmMonitor 4 die Nachrichten erwartet. Standard ist hier 5556

Startadresse

Hier können Sie die Adresse angeben, von wo die Routenberechnung gestartet werden soll. Wird hier nichts angegeben, so startet die berechnete Route von der eingestellten Heimatadresse des AM4

Quelle

Wählen Sie hier die Quelle aus, wie der zu sendende Alarm empfangen wurde:

• BosMon/Radio Operator Alarm wurde von BosMon oder Radio Operator empfangen
  • FMS32 Alarm wurde von FMS32 empfangen
  • Wetterwarnung Der Alarm wurde vom Wetterwarn-Input-Plugin ausgelöst
  • Waldbrand/Graslandwarnung Der Alarm wurde vom Waldbrand-Input-Plugin ausgelöst
  • Fax/Email Der Alarm wurde vom Fax-Input-Plugin oder Mail-Überwachungs-Plugin ausgelöst
  • Tetra Der Alarm wurde durch eine SDS ausgelöst
  • Manuell Der Alarm wurde von einer anderen Quelle ausgelöst
Alarm Typ

Geben Sie hier an, um welchen Typ von Alarm es sich handelt:

• Alarmierung ient zur Übertragung von Alarmierungen aller Art
  • FMS Dient zur Übertragung analoger Statusänderungen
  • Tetra-Status Dient zur Übertragung digitaler Statusänderungen (SDS)
  • Info Dies dient zur Aktualisierung der Zusatzinformations-View
  • Abbruch Dadurch werden alle aktuellen Alarme am AM4 abgebrochen
  • Vor Alarm Der Alarm wird nicht als normaler Alarm behandelt, sondern nur als Vor Alarm (z.B. analoge Alarmierung vor Fax)
  • Nur Rückmeldungen Nur Rückmeldungen werden an den AM4 übertragen
Richtung (optional, nur bei FMS32)

Wenn Sie als Quelle FMS32 und als Alarmtyp Status ausgewählt haben, so müssen Sie hier die Richtung der Status-Meldungen angeben. Wählen Sie Automatisch, wenn Sie die direkte Server-Schnittstelle von FMS32 verwenden

Perspektive wechseln (optional)

Ob bei Alarmeingang die Perspektive gewechselt werden soll oder nicht. Auto verwendet die AM4 Einstellungen

Stiller Alarm (optional)

Geben Sie hier an, ob es sich um einen stillen Alarm handelt oder nicht. Ein stiller Alarm wird an den AlarmMonitor 4 übermittelt, jedoch wird die Nachricht nicht als Alarm behandelt. Das heißt:

• Kein Perspektiven-Wechsel
  • Kein Abspielen einer Sounddatei
  • Kein Standby/Wakeup
  • Keine Routenanzeige/Alarmparameter-Anzeige/Feedback-Anzeige, etc.
  • Lediglich die Statusübersicht und die Alarmübersicht reagieren darauf
Status übertragen (optional)

Wenn Sie diese Funktion aktiviert haben, wird das status Feld (falls vorhanden) an den AM4 übertragen. Dies ist im Normalfall so gewünscht. Wenn das statusFeld jedoch die Sub-RIC repräsentiert, möchten Sie eventuell nicht, dass dieses Feld mit übertragen wird, da sich sonst die Statusübersicht falsch verhalten könnte

Alarm an Alarmübersichts-View übergeben (optional)

Ob der übertragene Alarm in der Alarmübersicht erscheinen soll oder nicht

Passwort zur Verschlüsselung

Der Alarm wird Ende-Zu-Ende via AES256 an den AM4 übertragen. Hier definieren Sie das Passwort, mit welchem der Alarm verschlüsselt werden soll

AlarmMonitore

Wählen Sie hier die im Adressbuch angelegten AlarmMonitore aus. Sie können den selben Alarm an mehrere AM4s schicken