AnySMS

Dieses Plugin dient zum Versand von SMS via AnySMS.

Gewählte Absenderkennung (Maximal 16 Ziffern oder 11 Zeichen)

Verteiler verwenden (optional)

Versand an eine bestehende Empfängergruppe

Account-Nummer (optional)

Siehe unten

Account-Passwort (optional)

Siehe unten

Gateway

Wählen Sie hier zwischen einen der verschiedenen Gateways

• 10
  • 11
  • 15
  • 20
  • 21
  • 28 (für Hilfsorganisationen empfohlen)
  • 30

Alarmtext kürzen

Ob der Alarmtext nach 160 Zeichen gekürzt werden soll. Wenn nicht (und der Alarmtext hat mehr als 160 Zeichen), wird die SMS als verkette SMS versendet

SMS als Flash

Zeigt die SMS als Flash-SMS an (wird nicht von allen Mobiltelefonen unterstützt)

Personen

Wählen Sie hier die zu alarmierenden Personen aus

Bemerkungen

Verteilergruppe

Vorbedingungen zur Nutzung der Verteilergruppe

Sie müssen zuerst im Kundenbereich unter dem Menüpunkt 'Empfängergruppen' eine Empfängergruppe anlegen. Danach legen Sie bitte einen Account unter 'SMS-Gateway' an, hier wählen Sie ein geeignetes Gateway und die zuvor erstellte Empfängergruppe aus, die Absenderkennung ist frei einstellbar.

Nachdem sie die Daten gespeichert haben, erhalten Sie unter dem Menüpunkt 'SMS-Gateway' eine Auflistung aller vorhandenen Accounts.

Notieren Sie nun die 'ID' (Account-Nummer) und das Passwort (Account-Passwort) des Accounts, an den Sie über das Plugin SMS versenden wollen.

Denken Sie daran, dass Sie den Haken Verteiler verwenden setzen. Außerdem muss das Gateway im Plugin mit dem Gateway Ihrer Verteilergruppe übereinstimmen.