eMail versenden (Experten-Modus)

Dieses Plug-In dient zum Versenden von Emails über einen SMTP-Server eines Webmail- Anbieters wie z.B. Web.de, GMX.de etc..

Einstellungen

Nachfolgend werden alle Einstellungs-Möglichkeiten dieses Plugins beschrieben.
Feld Erklärung
Postausgangsserver

Adresse des SMTP-Servers des jeweiligen Anbieters (Beispiele).

Port

Port des SMTP-Servers. (Standard 25, Alternativ 587)

Authentifizierung

Gibt an ob eine Anmeldung am SMTP-Server vorgenommen werden soll

SSL/TLS

Gibt an ob der Server eine verschlüsselte Verbindung benötigt (z.B. Googlemail)

HTML

Ob die Email HTML-Code enthält oder nicht

Benutzername

Name mit dem man sich am SMTP-Server anmeldet.

Passwort

Zugehöriges Passwort.

Absender-Email

Email-Adresse die als Absender angezeigt werden soll.

Anhang

Hier kann eine Datei oder ein Ordner angegeben werden die als Anhang mit der Email versendet werden. Dazu muss der absolute Pfad angegeben werden. Bei Ordnern wird die jeweils neueste (Änderungsdatum) Datei verwendet.

Bemerkungen

HTML-Emails verschicken

Hierzu muss der Haken 'HTML-Inhalt' aktiviert werden. Nun kann innerhalb des Alarmtext-Plugins mit HTML-Befehlen gearbeitet werden (die body und html Tags werde nicht benötigt).