Textersetzung

Ermöglicht die Ersetzung bzw. Entfernung von Textbausteinen im Alarmtext.

Einstellungen

Nachfolgend werden alle Einstellungs-Möglichkeiten dieses Plugins beschrieben.
Feld Erklärung
Ersetzungsregeln

Enthält die Liste der Ersetzungs Regeln (pro Zeile eine Regel). Aufbau:
Wort;Ersetzung

Beispiele:
Brd;Brand (Brd wird durch Brand ersetzt)
MiG;Mensch in Gefahr
[EOT]; ([EOT] wird gelöscht)
[NULL]; ([NULL] wird gelöscht)
Prb;Probe (Prb wird durch Probe ersetzt)
\;; (; wird gelöscht)
Beispiele regulärer Ausdrücke:
[0-9]{7}; (Entfernt alle siebenstelligen Zahlenfolgen)

Reguläre Ausdrücke

Wenn der Haken gesetzt ist, werden alle Regeln als Reguläre Ausdrücke interpretiert. Dadurch lassen sich auch komplexe Ersetzungs-Algorithmen realisieren.

Sinnvoll kürzen

Hierbei wird versucht, doppelte Wortfolgen nacheinander zu entfernen. Ein Beispiel dafür wäre:
Brand in Musterhausen Musterhausen Musterstraße
Text nach sinnvoller Kürzung:
Brand in Musterhausen Musterstraße
Die Kürzung funktioniert maximal auch bei Wortgruppen (max. drei Wörter):

Bekanntes entfernen

Hierbei werden bekannte Informationen (z.B. ermittelte Adresse, ermitteltes Stichwort, etc.) aus dem Alarmtext entfernt (soweit möglich)